Предоставление квартиры Жителю блокадного Ленинграда или ветерану ВОВ

В соответствие с Указом Президента РФ и Федеральным законом «О ветеранах», лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и ветераны Великой Отечественной Войны имеют право получить отдельную квартиру общей площадью не менее 36 кв.м. при условии, что они являются нуждающимися в жилом помещении. В таком случае, квартира может быть предоставлена Блокаднику или Ветерану ВОВ в случае если он предварительно может быть принят на льготный жилищный учет (городскую очередь).

В некоторых случаях, Блокадники и ветераны ВОВ получают отказы администрации района в постановке на льготную очередь и последующем предоставлении квартиры, которые не всегда являются законными. Соответственно такие отказы возможно обжаловать в судебном порядке, с целью обязать администрацию поставить ветерана на льготный жилищный учет и предоставить отдельную квартиру.

В связи с тем, чтобы вы не получили подобный отказ, мы рекомендуем перед подачей заявления в администрацию района обратиться на консультацию к нашему юристу, который имеет опыт в решении данных вопросов.

Юрист определит, положено ли предоставление отдельной квартиры в вашем случае и соответствует ли положение Блокадника или Ветерана ВОВ требованиям действующего законодательства. Если выявляются какие-либо проблемы с постановкой на льготный жилищный учет, юрист даст рекомендации, как решить вопрос в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, юрист может оказать помощь в составлении качественного заявления в администрацию района по вопросу предоставления отдельной квартиры. В случае, если вы уже получили отказ администрации района, не посоветовавшись с юристом, решение администрации можно обжаловать в судебном порядке, если к тому есть основания.

Юрист изучит ситуацию, отказ администрации и предложит варианты решения вашего вопроса в суде. Юрист нашей компании имеет опыт защиты прав Блокадников и ветеранов в суде. С примером выигранного дела в суде о постановке Блокадницы на льготный жилищный учет и предоставлении квартиры вы можете ознакомиться на нашем сайте .

Обжалование решения об отказе в постановке на очередь

Если юрист делает вывод о том, что решение администрации района об отказе является незаконным, его нужно обжаловать в судебном порядке. Юрист перед обращением в суд прорабатывает план действий, четкую правовую позицию по делу, грамотно составляет исковое заявление и другие документы, после чего подает все документы в суд и ведет ваше дело в судебных заседаниях до результата. 

Если вам необходима юридическая помощь опытного специалиста по вопросам предоставления жилого помещения, вы можете записаться на консультацию.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».