Андрес:
190031, Санкт-Петербург, Спасский переулок,
дом 14/35 БЦ "На Сенном", офис 607
Время работы: пн-вс с 10-00 до 20-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Предоставление квартиры Жителю блокадного Ленинграда или ветерану ВОВ

В соответствие с Указом Президента РФ и ФЗ «О ветеранах» лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и ветераны ВОВ имеют право получить отдельную квартиру общей площадью не менее 36 кв.м. при условии, что они могут быть приняты на жилищный учет (льготная очередь). Как получить квартиру жителю блокадного Ленинграда или ветерану ВОВ, в вашей ситуации, вы можете узнать на подробной консультации нашего юриста.

Постановка на жилищный учет (городскую очередь)

В первую очередь, если Житель блокадного Ленинграда или ветеран ВОВ не состоит на жилищном учете, то ему необходимо подать заявление в администрацию о постановке на жилищный учет. После подачи заявления, администрация района в течение месяца обязана уведомить вас о принятом решении о постановке или об отказе в постановке на жилищный учет. В случае принятия администрацией положительного решения вас поставят на жилищный учет (льготная очередь), после чего выдадут смотровой лист на квартиру и далее предоставят жилое помещение. Во втором случае администрация может направить вам отказ в постановке на учет.

Причины отказа в постановке на жилищный учет

Как показывает практика при отказе в постановке на жилищный учет ЖБЛ или ветеранов ВОВ и отказе в предоставлении квартиры, администрация района в большинстве случаев ссылается на то обстоятельство, что заявитель обеспечен жилой площадью более учетной нормы, поэтому не является нуждающимся в получении жилого помещения. Другой самой распространенной причиной отказа является намеренное ухудшение жилищных условий. Оценить законность принятого администрацией решения об отказе в постановке на учет и дать ценные рекомендации может опытный юрист.

Обжалование решения об отказе в постановке на очередь

Решения администрации об отказе в постановке на жилищный учет не всегда соответствуют закону, поэтому такое решение можно обжаловать в судебном порядке. Перед обращением в суд нужно проработать четкую правовую позицию по делу, подготовить грамотное исковое заявление, а также грамотно поддерживать позицию в судебных заседаниях. В случае вынесения судом решения в пользу ЖБЛ или ветерана ВОВ, после вступления его в законную силу, администрация поставит на учет и предоставит квартиру.

Рекомендации которые мы описали выше, основаны на примерах судебной практики юриста нашей компании по спорам о предоставлении государством квартир Жителям блокадного Ленинграда и ветеранам ВОВ. Если вы желаете воспользоваться помощью юриста, можете обратиться на консультацию в нашу компанию, на которой юрист проанализирует ваши документы, решение об отказе администрации и даст рекомендации о перспективе обращения в суд. Юрист нашей компании имеет судебный опыт по данной категории дел. с примерами выигранных дел вы можете ознакомиться в разделе сайта выигранные дела в судах Санкт-Петербурга.

Вам могут быть интересны материалы:

Если вам необходима юридическая помощь опытного специалиста по вопросам предоставления жилого помещения, вы можете записаться на консультацию.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию