Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Получить квартиру по договору социального найма

Что такое социальный найм жилья и как получить его в пользование обычной семье? Мы расскажем вам, как пройти всю процедуру поэтапно, при этом поделимся собственными секретами успешного решения этого непростого вопроса.

Кому доступно жилье из государственного жилищного фонда

Обращаясь к нам с вопросом, как получить квартиру по договору социального найма в СПб, нам часто задают вопрос, могут ли иметь право на такую сделку юридические лица? Ответ здесь – нет! Только физические лица могут получить право на социальный найм. Но не все, а только те, кто относится к следующим категориям:

  • малоимущие лица;
  • иностранцы или лица без гражданства, когда их права на предоставление жилплощади от государства предусмотрены международными соглашениями;
  • некоторые иные категории.

Категория малоимущих граждан включает в себя людей, которые не имеют собственной жилплощади, при этом не пользуются социальным жильем, семьи, проживающие в социальных квартирах, но их площадь не соответствует действующим нормам, или люди, которые живут в помещениях, с несоответствующими принятому уровню условиями комфортности.

Также право на социальное жилье имеют люди, которые живут на одной площади с тяжело больным человеком в случаях невозможности совместного проживания. Для фиксации таких случаев обязательна справка с заключением органов здравоохранения.

Как получить жилье по договору социального найма

Для получения социального жилья необходимо состоять в соответствующей очереди, которую формируют органы государственной власти. Для этого необходимо встать на учет в местном органе самоуправления, а также подать соответствующий пакет документов, полный перечень которых можно получить там же.

Стоит понимать, что рассмотрение заявлений и формирование очереди – процесс, растянутый во времени. Кроме того, граждане могут получить отказ, если пакет документов был подан неполный, а также в тех случаях, когда выясняется, что для получения права на социальное жилье заявитель намеренно ухудшил свои бытовые условия. В этих случаях вы получите право на повторную подачу заявки только через 5 лет.

Наша компания занимается вопросами социального найма с гарантированным результатом. Обратившись к нам, вы получите подробную консультацию о перечне документов, как их получить. Мы же выполняем все остальные действия (от подачи документов до получения положительного результата).

С нами отказов не бывает, поскольку мы имеем крайне большой опыт в решении такого рода вопросов. Если вам необходима квалифицированная юридическая консультация, вы можете обратиться в нашу компанию.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию