Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Перевод земельного участка из одной категории в другую

Если вы хотите перевести землю в другую категорию без проблем, при этом за короткий срок, обращайтесь к специалистам нашей компании. Здесь сначала необходимо подать ходатайство, а затем дождаться решения по его рассмотрению. Если местные власти подтверждают ваше право на смену категории, вы получаете разрешающий акт, на основании которого новые сведения об участке земли будут внесены в кадастр недвижимости РФ.

Право на перевод земель из одной категории в другую имеет широчайший круг лиц, а именно:

  • Правообладатели земельного участка.
  • Владельцы любых сооружений, которые размещены на этом участке.
  • Лица, которые имеют или в скором времени получат право разместить постройку на этой земле.
  • Лица, использующие различные недра и источники, расположенные на землях.
  • Государственные органы и разного рода органы местного самоуправления.

Наши квалифицированные юристы работали с переводом земель различного назначения в другие категории, поэтому смогут быстро и грамотно составить ходатайство, а также собрать пакет документов.

Оформляем ходатайство правильно

Чтобы изменение категории земельного участка прошло успешно, непременно нужно подать так называемое ходатайство в Министерство экономического развития. В этом документе нужно указать:

  • Кадастровый номер.
  • Категорию, к которой земля причислена на данный момент, и ту, к которой вы хотите ее причислить.
  • Грамотное обоснование, почему нужно перевести землю в другую категорию.

К ходатайству прикладываются документы, подтверждающие у вас наличие прав на землю. Если участок имеет непосредственное сельскохозяйственное назначение, то помимо вышеперечисленных пунктов указывается кадастровая стоимость участка, а также сравнение последней со средним ценовым сегментом на земли в городском округе.

Как составить обоснование в ходатайстве

Вне зависимости от того, какие виды категорий земель вы выбрали и, естественно, для каких целей нужно их сменить, важно правильно обосновать целесообразность перевода земельного участка непосредственно в другую категорию.

Для обоснования перевода в другую категорию определенного земельного участка в ходатайство включаются:

  1. Подтверждение, что планируемое использование земель соответствует законодательству, а также правилам застройки и землепользования. В ходатайстве указываются сведения о том, что экологические, санитарные и градостроительные условия на участке соблюдаются/будут соблюдаться во время и после строительства (информация должна подкрепляться ссылками на законодательство).
  2. Сведения о соблюдении охранных зон объектов капитального строительства (как существующих, так и проектируемых), а также природных зон.
  3. Подтверждение соблюдения водного законодательства, а также сведения о передаче водных объектов на территории, если таковые имеются, в пользование заявителя.
  4. Подтверждение согласования проекта постройки на имеющемся участке с заинтересованными лицами (например, согласование с пользователями недр или владельцами национальных парков).
  5. План размещения объектов во время планируемого строительства.
  6. Данные о размещении транспортных коммуникаций к земельному участку с обязательным подтверждением согласования об их проведении с владельцами других участков, по которым эти коммуникации также будут проходить.
  7. При размещении объектов дорожного сервиса нужны также сведения о возможности их размещения и соответствие законодательным нормам.

Обоснование необходимости перевести земли в другую категорию – одна из самых важных частей ходатайства, и если составить ее неправильно, то можно получить отказ. Только опытные юристы смогут правильно оформить документы, а также все необходимые сведения, поэтому рекомендуем вам тотчас обращаться в нашу компанию.

Наши юристы знают, как перевести землю сельхозназначения в другую категорию, как сменить категории для земель, находящихся в федеральной, муниципальной и частной собственности, а также другого целевого назначения. Звоните нам и решайте свои вопросы грамотно, быстро и в соответствии с законом!

Также, вас может заинтересовать: приватизация земельного участка под частным домом, раздел земельного участка

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию