Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Консультации юриста по долевому строительству в Санкт-Петербурге

Сегодня наибольшая часть квартир в городе приобретается гражданами на первичном рынке недвижимости, в результате долевого строительства многоквартирных домов, особенно в городах-миллионниках. Любопытный факт: до принятия ФЗ №214, в Гражданском кодексе Российской Федерации отсутствовало такое понятие «договор участия в долевом строительстве». Вот почему договоры при строительстве жилья заключались в достаточно разнообразном виде, при этом отношения дольщика и строительной компании были плохо урегулированы, что давало возможность застройщикам злоупотреблять своим положением.

После принятия ФЗ-214 «Об участии в строительстве многоквартирных домов», вложение денежных средств дольщиком в долевое строительство и получение им квартиры стало более гарантировано, но при условии, что в договоре долевого участия, который вам предлагает заключить застройщик, прописаны все предусмотренные законом пункты. Для того, чтобы установить соответствует ли договор закону, вы можете обратиться к юристу, который разъяснит Вам все ли отношения сторон прописаны в договоре участия в долевом строительстве в соответствии с законом.

Также юрист обратит внимание, как застройщик планирует производить государственную регистрацию данного договора и принимать денежные средства от дольщика. Важно: застройщик может принимать денежные средства от дольщиков, только при наличии следующих условий: до получения денег от дольщиков он должен иметь разрешение на строительство жилья; опубликовать необходимую проектную декларацию в средствах массовой информации, оформить земельный участок под строительство дома или коттеджа и зарегистрировать договор в органах Росреестра.

Обязательные условия, которые должны содержаться в ДДУ

Также, действующий сегодня закон о долевом строительстве содержит требования к другим не менее важным условиям договора, без согласования которых он может быть признан недействительным. Сюда можно отнести такие условия как предмет договора, стоимость объекта, гарантии, сроки строительства и способы обеспечения. Помимо всего прочего, в случаях неисполнения обязательств, прописана и ответственность обеих сторон.

Прежде всего, срыв застройщиком сроков передачи жилья в собственность дольщика карается выплатой неустойки. Кроме того, долевое строительство жилья необходимо вести в соответствии с приведенным проектом. Всю необходимую информацию по вопросам долевого строительства вы можете получить на консультации юриста.

Первичная консультация юриста по ДДУ:

  • Во-первых, о признании права собственности на конкретную построенную квартиру, которую застройщик не передает дольщику по договору в срок.
  • Во-вторых, конфликт интересов участников долевого строительства. Это касается того, что одно и то же жилье может незаконно продаваться разным дольщикам.
  • В-третьих, дела о взыскании неустойки и убытков за нарушение сроков строительства многоквартирных домов или срыв сроков передачи жилья в собственность покупателей.
  • В-четвертых, споры, связанные с некачественными работами. Нужно отметить, что если качество работ не наносит существенного ущерба собственникам жилья, можно в судебном порядке потребовать устранить существующие недостатки за счет строительной компании, понизить стоимость жилья или даже возместить собственные расходы на устранение данных некачественных работ.
  • В-пятых, споры по поводу банкротства компании-застройщика.

Если вам необходима помощь юриста по долевому строительству, вы можете позвонить нам по телефону.

Запись на консультацию