Юрист:
Профессиональные юридические услуги по жилищным
вопросам, разводу, разделу имущества и наследству
Время работы: пн-вс с 10-00 до 20-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Выигранное дело о защите прав собственника при расселении аварийного дома

Клиент Смирнов А.И.

Дело о выплате государством выкупной цены за аварийное жилье при расселении многоквартирного дома:

Проблема клиента: К юристам нашей компании «Первый Консул» обратился клиент с вопросом: имеет ли он право требовать от администрации Выборгского района денежные средства за свою комнату в многоквартирном доме признанным аварийным?

Клиент пояснил, что дом, в котором находится его комната, был признан аварийным. Администрация не предоставила другого жилья взамен. Клиент неоднократно писал заявления в администрацию о выплате ему денег на покупку другого жилья взамен аварийного, но администрация направила ему отказ в выплате выкупной цены. При этом, администрация пояснила, что пока не готово распоряжение правительства Санкт-Петербурга об изъятии земельного участка, мы не можем выплатить выкупную цену.

Наши действия: Юристы, изучив решение об отказе и документы, пришли к выводу, что у клиента имеется перспектива в судебном порядке добиться выплаты выкупной цены за аварийное жилье, но возможно не от администрации Выборгского района, а от КУГИ Правительства Санкт-Петербурга. Юрист нашей компании заказал оценку рыночной стоимости квартиры, собрал все необходимые документы, подал иск в суд и представил интересы клиента в суде до результата.

Результат: Выборгский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск нашего клиента и решил: взыскать с Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга денежные средства в размере стоимости комнаты и общего имущества в аварийном доме.

Решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга по делу:

Получить консультацию