Адрес:
Санкт-Петербург, М. Сенная пл., Спасский пер., д. 14/35,
БЦ "На Сенной", офис 604, прямо напротив метро.
Время работы: пн-вс с 10-00 до 20-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Выигранное дело о разделе имущества супругов-квартиры

          Клиент: Галина Васильевна

Проблема клиента: В нашу компанию обратилась клиентка с вопросом: «возможно ли произвести раздел квартиры приобретенной в период брака, которая была подарена мужу родителями и зарегистрирована на его имя?».

Наши действия: Юрист нашей компании ознакомился с документами клиентки и дал прогноз положительного исхода дела, после чего мы собрали все необходимые доказательства и обратились в суд с исковым заявлением о разделе общего совместного имущества супругов.

В суде ответчик-муж нашей клиентки пытался доказать, что квартира не подлежит разделу, поскольку деньги на покупку квартиры в ЖСК подарили ему родители на свадьбу, поэтому квартира является только его собственностью. Юристы мужа ссылались на то, что имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его собственностью. Также муж ссылался, что квартира является только его собственностью и не подлежит разделу, поскольку она зарегистрирована на его имя.

Результат: Суд удовлетворил иск юристов нашей компании и решил: разделить квартиру и выделить нашей клиентке ½ долю в праве на квартиру, а также признать ее право собственности.

Запись на консультацию