Адрес:
Санкт-Петербург, М. Сенная пл., Спасский пер., д. 14/35,
БЦ "На Сенной", офис 604, прямо напротив метро.
Время работы: пн-вс с 10-00 до 20-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Выигранное дело о предоставлении квартиры Жителю блокадного Ленинграда

 

Клиент Кашина А.П.

Дело о постановке на льготную жилищную очередь и предоставлении отдельной квартиры Жителю блокадного Ленинграда от государства по Указу Президента.

Проблема клиента: Житель блокадного Ленинграда обратилась к нам с проблемой, что администрация района отказывает поставить ее на льготный жилищный учет, в связи, с чем она не может получить отдельную квартиру по Президентской программе как Житель блокадного Ленинграда. При этом она пояснила, что она неоднократно обращалась в администрацию Василеостровского района, которая отказывала в удовлетворении обращений о постановке на жилищный учет. Также она обращалась за содействием во все государственные органы, газеты, общественные организации, в приемную губернатора и Президента РФ, но не смогла решить вопрос. Причиной отказа администрации являлось то обстоятельство, что у заявителя превышена допустимая норма жилья и она не является нуждающейся в отдельной квартире.

Наши действия: Юрист нашей компании изучил отказы администрации района и другие документы клиента и пришел к выводу, что в расчетах администрации допущены нарушения норм действующего жилищного законодательства, поскольку администрация неправомерно суммировала площадь квартиры, в которой проживает наша клиентка с внучкой и ее семьей, с площадью комнаты принадлежащей ее правнуку. В связи с тем, что решение администрации являлось незаконным, юрист порекомендовал клиенту обжаловать решение администрации в суд. Юрист нашей компании грамотно подготовил исковое заявление и другие документы в суд и представлял интересы клиента в Василеостровском районном суде и апелляционной инстанции в Санкт-Петербургском городском суде.

Результат: Санкт-Петербургский городской суд принял по делу новое решение и признал отказ администрации в постановке на жилищный учет незаконным. Обязал администрацию поставить нашу клиентку на жилищный учет с момента ее обращения ее в администрацию. Администрация по решению Городского суда поставила на жилищный учет нашу клиентку с учетом льготы «Житель блокадного Ленинграда» и в течение месяца предоставила отдельную квартиру.

Запись на консультацию