Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Жилищный юрист в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день жилищные споры между гражданами наиболее часто по сравнению с другими делами, рассматриваются в районных судах Санкт-Петербурга, поскольку жилище является самым ценным имуществом для человека. Несовершенство российского жилищного законодательства несколько усложняет решение вопросов данной сферы. В связи с огромным количеством законов, гражданин самостоятельно просто не в силах решить возникший спор, поэтому крайне важно выбрать именно профессионального жилищного юриста, имеющего за плечами огромный опыт.

Если у вас возник спор о выселении из квартиры бывших членов семьи или бывшего собственника, признании права собственности на жилье, о вселении и проживании в своем собственном жилище, об оспаривании завещания или договора на квартиру или о постановке на жилищный учет и получении квартиры от государства, вы можете обратиться к опытному юристу по жилищным спорам.

Профессиональный жилищный юрист в Санкт-Петербурге.

Действительно хороший юрист-это специалист который имеет многолетнюю специализацию непосредственно на жилищных вопросах. Вот почему необходимо узнать, каким именно опытом работы обладает юрист, к которому вы планируете обратиться, где он работал, какие именно вопросы были в его компетенции, есть ли опыт работы с той категорией споров, которая вас интересует, сколько выигранных дел.

Стоит учитывать тот факт, что существенный блок практических вопросов, которые решает юрист, включает и знание системы работы органов исполнительной власти и порядка применения ими на практике различных норм жилищного права. Сюда можно отнести вопросы расселения аварийного жилья, постановки на учет по улучшению жилищных условий, выплат различных субсидий, жилищных льгот и другие. Понятно, что решения подобных вопросов известны лишь небольшому числу жилищных юристов, которые непосредственно ведут свою деятельность по спорам с органами исполнительной власти. Также, квалифицированный юрист обязан знать практические тонкости работы органов судебной власти и процессуальное законодательство, которым руководствуются суды различных инстанций.

К спорам, разрешаемым жилищным юристом относятся:

  • О снятии с регистрационного учета;
  • О признании утратившим права пользования;
  • О признании не приобретшим права пользования;
  • О признании членом семьи нанимателя;
  • О вселении в государственное жилье;
  • О переоформлении договора социального найма;
  • О вселении в жилище в качестве члена семьи нанимателя;
  • О предоставлении освободившейся комнаты в коммунальной квартире;
  • О признании права собственности на жилье.
  • Другие жилищные вопросы.

Если вам необходима помощь опытного жилищного юриста, вы можете обратиться в нашу компанию. Юрист проанализирует ваш вопрос и предоставит заключение о возможности решения вашей ситуации.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию