Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Юрист по разделу имущества в Санкт-Петербурге

Так или иначе, но процесс расторжения брака неумолимо ведет к разделу имущества. Согласно  законодательству Российской Федерации, если имущество было приобретено супругами в период брака, при расторжении оно может быть разделено по взаимному договору. В области семейного права раздел имущества после расторжения брака, пожалуй, одна из самых сложных процедур в сфере семейных разбирательств. Стоит сказать, что раздел дорогой собственности при разводе могут осложнить такие нюансы, как:  несовершеннолетние дети, наличие кредитов и ипотеки.

Раздел общего имущества супругов по соглашению или в суде

Кроме того, еще до развода, который может возникнуть, раздел имущества может быть осуществлен посредством составления специального соглашения или оформления брачного договора. Однако в нашей стране раздел имущества супругов до развода, то есть, составление специального соглашения или брачного контракта — явление довольно редкое. Вот почему все чаще раздел имущества производится исходя из решения суда по требованию одного из бывших супругов. Кроме того, нередки случаи раздела имущества ввиду требований кредиторов.

В этой связи вам будет необходим юрист по разводу и разделу имущества, который расскажет вам, что существуют некоторые исключения, при которых имущество, приобретенное в период брака, не делится при расторжении брака. Сюда можно отнести, например, какое-либо имущество, полученное одним из супругов в процессе наследования или дарения. Отметим, что данное имущество будет принадлежать этому супругу и не может быть подвергнуто разделу.

Процедура раздела имущества супругов в суде

Рассмотрим алгоритм раздела имущества при разводе в суде. Во-первых, после того как подан иск о разделе имущества при разводе, суд назначит слушание и определит доли каждого. Во-вторых, в процессе раздела имущества суд учитывает происхождение и того имущества, которое не является совместным. Также отметим, что если стоимость имущества, которое нельзя разделить, превышает стоимость одной доли, второму супругу может полагаться денежная компенсация. Вместе с тем, при разделе имущества следует учесть некоторые другие факторы. Например, раздел не распространяется на банковские вклады на имя несовершеннолетних детей, на все имущество, купленное для несовершеннолетних детей. Помимо собственно имущества, долги в виде кредитов также делятся при расторжении брака.

Квалифицированные юристы помогут разобраться в таких не простых вопросах как раздел имущества при разводе; исключение какого-либо имущества из числа совместного; признание того или иного имущества личной собственностью одного из супругов; определение долей каждого из бывших супругов; составление соглашения о разделе имущества; признание брачного договора недействительным.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию