Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Юридическое сопровождение покупки квартиры в строящемся доме

Сегодня покупка квартиры уже перестала быть чем-то необычным и редким, все больше и больше людей становятся обладателями заветных квадратных метров. Наиболее распространенный вариант покупки при этом-долевое участие в строящемся доме. Однако для того чтобы не стать очередной жертвой обманщиков и аферистов, не остаться без вложенных денежных средств и без столь желанной квартиры, необходимо достаточно подробно понимать весь алгоритм покупки жилья в строящемся доме: права и обязанности покупателя и продавца (дольщика и застройщика), особенности оформления договора долевого участия или купли-продажи. Только юридическое сопровождение покупки квартиры у застройщика способно уберечь вас от неправильных поступков.

Приобрести жилье в новостройке сегодня можно у инвестора или соинвестора, застройщика, агентства недвижимости, в различных уполномоченных организациях государственной и муниципальной власти. Однако у каждого из продавцов имеются свои плюсы и минусы. Например, довольно крупные застройщики имеют возможность предложить своим покупателям существенно более низкие цены на квартиры эконом-класса в массово застраиваемых районах города. С другой стороны, если вы решили купить жилье у уполномоченных организаций государства или муниципалитета, тем самым вы сводите риск быть обманутым и остаться ни с чем к минимуму, поскольку договор с вами заключает администрация района города. Покупка квартиры в новом, строящемся доме с помощью нашей компании, будет стоить небольших расходов денежных средств, но при этом вы сможете сэкономить свое время, большие деньги и нервы. Наша юридическая компания может предложить полное юридическое сопровождение сделки, а также проведение юридических консультаций по недвижимости.

Когда вы определились с компанией-продавцом, нашли понравившийся вариант жилья, вам необходимо приехать в офис данной организации для заключения договора. Здесь нужно знать, что существует несколько вариантов покупки квартиры в строящемся доме: она может оформляться как инвестиционный вклад, участие в долевом строительстве, паевой взнос, переуступка прав требования, вступление в товарищество или кооператив. Иногда оформление договора происходит с использованием векселей. Однако нужно сказать, что такая схема с векселем, довольно ненадежна. Оформление договора по схеме предварительной оплаты представляет собой предварительный договор с 100% предоплатой. Когда строительство жилого дома будет окончено, организация оформляет квартиру на себя и после чего по договору купли-продажи недвижимости передает ее покупателю. Стоит отметить, что такая схема предварительной оплаты, равно как и вексельная, не дает каких-либо гарантий потенциальному покупателю на владение понравившегося и уже оплаченного жилья.

Наша компания рекомендует для сопровождения сделки с недвижимостью или проверки юридической «чистоты» сделки, обращаться к квалифицированному юристу, поскольку потери в случае незаконности сделки могут быть значительными.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию