Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Юридическая помощь в приватизации квартиры

Приватизация квартиры – единственный вариант закрепить свое право собственности на недвижимость, когда вы претендуете стать ее первичным владельцем. Другими словами, до вас в собственности эта площадь была только у государства.

Если вы предпочитаете самостоятельно решать данный вопрос, то вам понадобится значительное время на сбор и подготовку всех необходимых документов, а также приличное время на хождение по уполномоченным инстанциям. Помимо полного перечня бумаг для приватизации квартиры в СПБ, вам непременно нужно оплатить госпошлину в установленном государством размере (но сумма здесь незначительная по сравнению со всеми другими вопросами и временными затратами).

Если же вы попросту не готовы тратить свое время на походы к чиновникам, можно, конечно, воспользоваться профессиональной помощью в приватизации квартиры. Такой шаг поможет вам с первого раза получить желаемый результат, избежав всех ошибок, которые всегда совершают новички. Тем не менее, понимать, как это происходит, стоит всем, кто собирается включиться в данный процесс.

Какие документы нужны для приватизации квартиры

Вам придется самостоятельно собирать документы для приватизации квартиры, если вы не привлекаете юридическую компанию. В любом случае, полный перечень бумаг для оформления приватизации выглядит так:

  1. Вам понадобится 1 экземпляр справки 7 и 2 экземпляра справки 9. Не забудьте, что они имеют ограниченный срок действия (всего 30 дней). Непременно учитывайте это при подготовке пакета, чтобы не пришлось, естественно, повторять их снова.
  2. Выписка из архива, в которой указаны все ваши предыдущие места регистрации с 1 января 1992 года.
  3. Со всех мест, где вы регистрировались с указанного выше срока, нужна справка о том, что вы не участвовали в какой-либо приватизации ранее.
  4. Ордер, а также его копия, которую заверяет жилконтора.
  5. Правоустанавливающие документы на недвижимость (кадастровый номер и/или техпаспорт).
  6. Если имеет место отказ от приватизации, он должен быть оформлен непосредственно у нотариуса согласно специально установленной форме.
  7. Документы, подтверждающие личность претендента на приватизацию.

Наш квалифицированный юрист по приватизации квартиры соберет весь пакет в минимальные сроки, а также подаст в уполномоченный орган. Приватизационные вопросы относятся как раз к тем, когда надежнее и эффективнее довериться профессионалам. В нашей работе приватизация квартиры и юридические услуги относятся к приоритетным задачам, которые мы решаем ежедневно и с ожидаемым эффектом для клиента.

Также, вас может заинтересовать: оспаривание приватизации

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию