Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Юридическая консультация по ТСЖ-товарищество собственников жилья

Помощь юриста с ТСЖ может включать целый ряд различных юридических услуг. Во-первых, это непосредственно создание товарищества собственников жилья. Сюда входит подготовка полного пакета документов, который необходим для регистрации ТСЖ, сопровождение уполномоченного лица ТСЖ к нотариусу, подача согласованного пакета документов в соответствующую инстанцию для регистрации, получение готовой документации, осуществление непосредственной постановки тсж на налоговый учет и во внебюджетные фонды. Также юрист поможет подготовить необходимые документы для организации проведения общих собраний собственников, сам примет участие в таком общем собрании и поможет с его подготовкой.

Во-вторых, это взыскание с жильцов дома задолженности по оплате коммунальных услуг в пользу ТСЖ, а также взыскание дебиторской задолженности. Здесь, как правило, по отношению к должнику проводится досудебное урегулирование спора, доводятся до сведения все претензии и уведомления. В случае продолжения уклонения от выплаты юрист подготовит исковое заявление, полный пакет необходимых документов, направит все материалы в суд. Также при необходимости юристами могут быть использованы обеспечительные меры- наложение ареста на денежные средства должника. В-третьих, отстаивание интересов товарищества собственников жилья в отношениях с различными проверяющими органами.

В-четвертых, защита интересов товарищества собственников жилья с коммунальными службами жилого дома, обслуживающими организациями и управляющими компаниями. Здесь юристы полностью сопровождают заключение договоров, составляют протоколы разногласий к договорам, ведут контроль за претензиями, за надлежащим исполнением ТСЖ своих обязательств по тем или иным договорам, проверяют корректность тарифов, расчетов по оказанным услугам.

В-пятых, это сопровождение передачи жилья товариществу собственников жилья от застройщика. Здесь юрист занимается такими действиями как проверка списка технической документации для передачи, проводит аудит заключенных договоров, оказывает содействие изменению тех или иных договоров, оказывает помощь в проверке бухгалтерской и налоговой отчетности. В-шестых, это юридические услуги в судебных органах для членов ТСЖ и товарищества собственников жилья.

Юристы нашей компании оказывают юридические услуги:

  • По полному юридическому сопровождению деятельности товарищества собственников жилья;
  • По защите прав собственников и нанимателей жилья в отношениях с ТСЖ и управляющими компаниями.

Если вам необходимы юридические услуги по вопросам ТСЖ, вы можете позвонить нам по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 955-88-32.

Запись на консультацию