Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Юридическая консультация по долевым спорам

Сегодня все чаще и чаще встречаются спорные ситуации, связанные с куплей или продажей жилья. Если вы собираетесь заняться продажей квартиры или её покупкой, заключить договор долевого участия или взять ипотечный кредит, вам стоит обратиться за квалифицированной консультацией к юристу по недвижимости.

В нашей компании наибольшей популярностью пользуются юридические консультации по долевым спорам, так как долевое строительство на сегодняшний день является одним из самых выгодных и простых решений в области жилья. Главное отличие долевого строительства от единовременной покупки жилья или ипотечного кредита в том, что исчезает необходимость в большой сумме денежных средств на руках или заключении многолетнего ипотечного договора с банком. Нужно сказать, что современное долевое строительство довольно четко регулируется законом, который подробно отражает порядок вложения денежных средств в строительство, порядок ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и передачу квартиры в собственность гражданина, способы защиты прав дольщиков, нарушенных застройщиком.

Однако все равно возникает огромное количество различных проблем, связанных с долевым строительством, которые подчас решить довольно сложно без квалифицированной помощи юристов. Рассмотрим некоторые типичные сложности, которые могут подстерегать дольщика при заключении договора долевого участия в строительстве.

Во-первых, согласно договору застройщик должен передать дольщику его квартиру в четко оговоренные сроки. На практике застройщик может нарушить сроки исполнения обязательства. В данной ситуации суд может обязать застройщика выплатить дольщику неустойку в двойном размере и компенсацию морального вреда. Во-вторых, в связи с невозможностью вселиться в купленную квартиру в срок дольщик вынужден снимать другое жилье. Здесь также суд может принудить застройщика выплатить расходы за наем квартиры.

Еще одна проблема, часто затрагиваемая на юридических консультациях, заключается в обнаружении в квартире дефектов после заселения. Сюда можно отнести различные неисправности сантехники, водопровода, электропроводки, дефекты в отделке помещений, промерзание стен. Несмотря на то, что все это должен устранять застройщик, он может отказаться. В такой ситуации также может помочь юрист: все затраты на ремонтно-строительные работы, осуществленные дольщиком самостоятельно, можно взыскать с застройщика в судебном порядке. Более того, по закону дольщик может требовать возмещение любых убытков, включая и стоимость юридических услуг. Но стоит отметить, что успех в этом случае во многом зависит от строительно-технической экспертизы и работы юриста. Вот почему своевременная юридическая консультация по долевым спорам поможет избежать всех этих проблем в будущем.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию