Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Вселение в квартиру по решению суда

Мы оказываем юридическую помощь при вселении в квартиру. Конституция Российской Федерации регулирует вопросы вселения в жилое помещение при помощи административного, гражданского и жилищного законодательства. На успех дела в первую очередь влияет исковое заявление о вселении в жилое помещение, а если быть точнее, то правильное составление этой бумаги. Чтобы вопрос о вселении в жилье решился в вашу пользу, обратитесь к нашим юристам.

Возражать против вселения в квартиру могут лица, которые сохраняют право проживания в этом жилом помещении. Если речь идет о квартире, которая находится в собственности граждан, то вселение может осуществиться только на основании постановления суда. Также вселение в жилое помещение на официальном уровне требуется для граждан, которым отказали в этом требовании. Мы облегчим процедуру, а также сохраним ваше время и силы.

Особенности процедуры и набор документов

Чтобы составить иск и организовать процедуру принудительного вселения на определенную жилую площадь, вам потребуется набор документов, в который входят:

  • копия выписки из домовой книги;
  • копии документов, подтверждающих родство между вселяемыми и проживающими гражданами, в первую очередь речь идет о наличии копии паспортов;
  • документы на жилую площадь –договор о покупки жилья, договор о приватизации, свидетельство о собственности и т.д.;
  • первичные материалы дела, среди которых стоит выделить квитанции, ордера и акты.

Документы, которые подтверждают права проживания в определенной квартире, вместе с исковым заявлением со ссылками на законодательство – вот основные требования для организации этой процедуры. В статье 40 Конституции РФ указано, что никто не может быть произвольно лишен жилища, но на деле право на квартиру часто нарушается. Лучшим и единственным решением этой проблемы будет обращение в суд.

Как проходит процесс составления иска

В части 2 статьи 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации указано, что в исковом заявлении о вселении в жилье должны быть перечислены все особенности ситуации. Ниже перечислены необходимые моменты, которые следует выделить в заявлении:

  • наименование суда, куда подается иск;
  • информация об истце – личные данные, место жительство или адрес компании, если в качестве истца выступает организация;
  • информация об ответчике – те же самые данные, что и об истце;
  • описание нарушения или угрозы нарушения законных интересов, прав или свобод истца;
  • требования истца;
  • обстоятельства, на которых основываются требования истца, также необходимо указать доказательства этих обстоятельств;
  • цена иска – этот пункт нужен, если он подлежит оценки, расчет оспариваемых денежных сумм;
  • список документов, которые прилагаются к исковому заявлению;
  • информация о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику.

Довольно часто заявления откланяются не по причине отсутствия доказательств, а из-за неправильно составленного иска. Юристы нашей организации помогут вам в составлении и сборе необходимого пакета документов, поэтому в суд отправится иск, соответствующим всем требованиям. Также наших клиентов интересует, когда суд отказывает во вселении, случае это в следующих случаях: отсутствие доказательств обстоятельств, на которых основываются требования истца; отсутствие требуемых документов, неверно составленное исковое заявление.

Сроки вынесения судебного решения

Работа юристов способствует сокращению сроков ожидания вынесения судебного решения. Порядок вселения в квартиру состоит из множества шагов, которые должны быть подтверждены судом. Суд обязан принять решение до истечения двух месяцев со дня поступления заявления – это требование ГПК РФ.

Возможно вас также заинтересуют ответы на следующие вопросы: выселение из квартирыпризнание гражданина утратившим право пользования жилым помещением, определение порядка пользования квартирой между сособственниками.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию