Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Восстановление срока для принятия наследства

Многие граждане после смерти своих родственников или близких людей не находят сил, чтобы сразу заняться оформлением наследства, поэтому пропускают шестимесячный срок для принятия наследства. Когда такие наследники обращаются к нотариусу, он отказывает в оформлении прав на наследство и разъясняет наследнику право на обращение в суд.

Подача заявления в суд о восстановлении срока

В случае пропуска срока, получить наследство возможно только в судебном порядке, для этого наследник должен подать в суд заявление о восстановлении срока. В заявлении наследник должен указать уважительные причины пропуска срока или о том, что он узнал о смерти наследодателя слишком поздно, с приложением к заявлению необходимых доказательств. Если суд выносит решение в пользу наследника, оно является основанием для получения квартиры иного наследства и нотариус не сможет отказать в выдаче документов.

Оформление наследства при пропуске срока

Нотариус может оформить права на наследство, не смотря на пропуск срока без судебного решения, только если все другие наследники подадут заявление нотариусу о даче согласия на принятие наследства наследником пропустившим срок. Конечно, такое возможно только когда между родственниками-наследниками хорошие отношения, позволяющие добровольно без суда договориться о принятии наследства. Также нотариус может выдать свидетельство о праве на наследство при пропуске срока, если наследник представит нотариусу доказательства фактического принятия наследства.

Юрист нашей компании оказывает услуги в Санкт-Петербурге по вопросам восстановления сроков оформления наследства. Если вам необходима юридическая помощь, вы можете обратиться в нашу компанию.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию