Адрес:
190068, Санкт-Петербург, М. Сенная площадь
Вознесенский проспект, д. 25, каб. 24
Время работы: пн-пт с 10-00 до 19-00
Контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86
info@firstconsul.ru

§ Предоставление квартиры Жителю блокадного Ленинграда или ветерану ВОВ

В соответствие с Указом Президента РФ и ФЗ «О ветеранах» лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и ветераны ВОВ имеют право получить отдельную квартиру общей площадью не менее 36 кв.м. при условии, что они состоят на жилищном учете (городской очереди) в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма. Как получить квартиру жителю блокадного Ленинграда или ветерану ВОВ, гражданин может узнать на консультации юриста нашей компании.

Постановка на жилищный учет (городскую очередь)

В первую очередь, если житель блокадного Ленинграда или ветеран ВОВ не состоит на жилищном учете, то ему необходимо подать заявление в администрацию района СПб о постановке его на жилищный учет. После подачи заявления, администрация вашего района в течение месяца обязана уведомить вас о принятом решении о постановке или об отказе в постановке на жилищный учет. В случае принятия администрацией положительного решения вас поставят на жилищный учет, после чего выдадут смотровой лист на квартиру и предоставят жилое помещение.

Причины отказа в постановке на жилищный учет

К сожалению как показывает практика, в большинстве случаев администрация района выносит решение об отказе в постановке на жилищный учет ЖБЛ или ветеранов ВОВ и отказе в предоставлении квартиры. При отказе администрация района ссылается на то обстоятельство, что заявитель обеспечен жилой площадью более учетной нормы (9 кв.м. для отдельных квартир), поэтому не является нуждающимся в получении жилого помещения. Другой самой распространенной причиной отказа является намеренное ухудшение жилищных условий. Оценить законность принятого администрацией решения об отказе в постановке на учет может только опытный юрист.

Обжалование решения об отказе в постановке на очередь ЖБЛ и ветеранов ВОВ

Решения администрации об отказе в постановке на жилищный учет в большинстве случаев являются незаконными, которые нужно обжаловать в судебном порядке. При этом судебная процедура обжалования очень сложна для гражданина не обладающего юридическими знаниями. Перед обращением в суд нужно проработать четкую правовую позицию по делу, подготовить исковое заявление, а также грамотно поддерживать позицию в судебных заседаниях. В случае вынесения судом решения в пользу ЖБЛ или ветерана ВОВ, после вступления его в законную силу, администрация предоставят квартиру. Рекомендации, которые мы описали выше, основаны на примерах судебной практики юристов нашей компании по спорам о предоставлении государством квартир Жителям блокадного Ленинграда и ветеранам ВОВ.

В услугу юриста по обжалованию отказа администрации включены:

Юристы нашей компании имеют судебный опыт по положительному решению споров о предоставлении квартир Жителям блокадного Ленинграда (ветеранам ВОВ), что подтверждаются выигранными нами делами в судах Санкт-Петербурга. С некоторыми из наших дел вы можете ознакомиться в разделе сайта «Выигранные дела». Если вам необходима юридическая помощь опытного специалиста по вопросам предоставления жилого помещения, вы можете записаться к нам на консультацию.

Наши контакты:
+7 (812) 955-88-32
+7 (921) 780-87-86

Либо заполните форму ниже нажав на кнопку «Получить консультацию».

Запись на консультацию